Wir haben in Trogir so einige Restaurants getestet und dabei ein paar besondere Perlen entdeckt. Und natürlich haben wir auch die berühmten Trogir Ravioli probiert und sagen dir unsere ehrliche Meinung zu dieser Spezialität.
In diesem Artikel stellen wir dir unsere 5 Highlights zum Essengehen in Trogir vor. Außerdem haben wir zwei richtig süße Cafés aufgestöbert.
Wir essen nicht nur gerne, sondern wir haben noch viel mehr Reiseberichte über Trogir für dich.
- Trogir Sehenswürdigkeiten: Welche sich wirklich lohnen (und welche du dir sparen kannst)
- Strände in Trogir: Wir stellen unsere 7 Favoriten vor
- Trogir Geheimtipps: Wir bringen dich an ein paar unbekannte Ecken
- Altstadt in Trogir: Das ist für uns der perfekte Rundgang durch die Stadt
Chris war eine Woche in Trogir und hat sich durch zahlreiche Restaurants geschlemmt. Seine Highlights stellt er in diesem Artikel vor und hat auch zwei ganz besondere Orte entdeckt. Mehr über Christian Hergesell >>
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Letztes Update: Dieser Artikel wurde ganz frisch im Juli 2025 veröffentlicht.
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Inhaltsverzeichnis
Trogir Restaurants in 30 Sekunden erklärt
- Unser Favorit: Unser Highlight ist das Buffet Leptir. Dieses inklusive Restaurant bietet fernab der Altstadt richtig leckere Hausmannskost zu absolut fairen Preisen an.
- Ausgefallene Küche in der Altstadt: Etwas versteckt liegt das Franka in einem halboffenem Innenhof. Uns haben vor allem die etwas exotischeren Geschmäcker überzeugt.
- Unser Geheimtipp: Bei Agroturizam Anin Dvor musst du zwingend vorher reservieren. Hier wird noch unter der traditionellen Peka gekocht.
- Schönes Café: Bei CHI in der Altstadt hatten wir sehr guten (wenn auch vergleichsweise teuren) Kaffee in einem winzigen Laden.
Unser liebstes Restaurant in Trogir
Das Buffet Leptir ist unser absolutes Highlight in Trogir. Es liegt etwas außerhalb der Altstadt und man sitzt sehr schön in einem stylischen Outdoor-Bereich.
Das inklusive Restaurant serviert klassische kroatische Küche und wir hatten Kalb und eine Art Schnitzel. Beide Portionen waren riesig, sehr lecker und haben gerade mal um die 10 Euro gekostet. Ein echter Schnapper für Kroatien.
Da es kein klassisches Touri-Restaurant ist, hat das Buffet Leptir nur unter der Woche bis 16 Uhr auf. Wir wissen das, weil wir am Samstag vor verschlossenen Türen standen.
Unser Extratipp: Die Karte ist nur auf Kroatisch verfügbar. Wir haben einfach alles mit Google Lens übersetzt, aber das freundliche Personal hilft dir auch sehr gerne.
Unser Geheimtipp zum Essengehen in Trogir
Das Essen bei Agroturizam Anin Dvor ist ein echtes Erlebnis. Du musst dich vorab per WhatsApp (+385 91 588 6700) ankündigen und auch schon dein Menü auswählen.
Denn in diesem kleinen Familienbetrieb wird ganz frisch unter der traditionellen Peka gekocht. Wir hatten ein 3-Gänge-Menü mit klassischer Vorspeisenplatte (Käse, Prosciutto & Panceta), Lamm und Fritule.
Alles war mega lecker und die Portionen riesig. Preislich fanden wir es schon recht ambitioniert (Menü kostet zwischen 38 und 54 Euro), aber für die Qualität und das Ambiente durchaus gerechtfertigt.
Unser Extratipp: Nimm genug Bargeld mit, denn es ist keine Kartenzahlung möglich. Wir durften aber per Direktüberweisung zahlen, weil wir sonst nicht genügend Geld hatten.
Gehobene Küche in der Altstadt von Trogir
Das Franka liegt in einer ruhigeren Gasse in der Altstadt und hat uns beim Vorbeigehen sofort mit der stylischen Einrichtung und dem schönen Innenhof überzeugt.
Mittags gibt es drei verschiedene Menüs (für 28, bzw. 29 Euro). Besonders gefallen hat uns die etwas ausgefallenere Küche. So wurde viel mit Tahini, Harissa oder auch Fenchel gekocht.
Wir hatten ein Crème Brûlée aus Aubergine und Hähnchen auf Tahini-Joghurt sowie einen Gurkensalat mit Tahini-Dressing und Makrele mit Harissa. Beide Menüs waren sehr lecker.
Gute Option für vegetarisches und glutenfreies Essen in Trogir
Das Vrata O Grada ist uns wegen der Werbung für glutenfreie und vegetarische Küche in Trogir aufgefallen. Das Restaurant liegt eigentlich in zweiter Reihe, aber hat eine Terrasse direkt an der Strandpromenade Riva.
Es gibt viele Optionen für glutenfreie Gerichte und es hat uns richtig gut gefallen, dass dafür kein Aufpreis gezahlt werden musste (ist nämlich oft der Fall in Kroatien).
Geschmacklich war es sehr solide, aber kommt nicht an die drei erstgenannten Restaurants. Die Preise sind für die Lage vollkommen in Ordnung und die Portionen hätten etwas größer sein können. Auch die Getränke waren vergleichsweise teuer.
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Ein entspannter Innenhof im Herzen der Altstadt
Direkt um die Ecke vom Hauptplatz liegt das Restaurant Marijana. Wir fanden den Innenhof herrlich entspannt (bis auf das Gedudel aus den Lautsprechern).
Mittags gibt es recht gute Angebote. So hatten wir Spaghetti Carbonara für 14 Euro sowie eine Fleischplatte mit Pommes und Salat für 16 Euro.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut und das Essen auch in Ordnung. Besonders lecker fanden wir das Knoblauchbrot, das es gratis dazu gab.
Stylisches kleines Café
Beim CHI Speciality Coffee Shop hatten wir richtig Glück, dass wir gerade so noch kurz vor Schließung ankamen. Wir hatten nämlich nicht auf die Öffnungszeiten geachtet.
Der Kaffee ist mega lecker, aber im kroatischen Vergleich echt nicht günstig. Wir hatten einen Flat White für 4,90 Euro und der Espresso kostet 2,80 Euro.
Es gibt zudem ein paar kleine süße Snacks, aber zum gemütlichen Kuchenessen ist das CHI unserer Meinung nach nicht geeignet.
Gemütliches Strandcafé mit fairen Preisen
Direkt am Stadtstrand (wir haben übrigens einen Strandguide für Trogir) liegt das sehr süße Café Čokolada. Wir saßen entspannt im Schatten und konnten den Wellen lauschen.
Bei uns gab es nur Getränke auf der Karte, aber wir haben auch Bilder vom Café mit Snacks gesehen. Besonders gut haben uns die sehr fairen Preise für die Lage gefallen.
Unser Extratipp: Lass das Auto stehen, denn das Parken am Stadtstrand ist recht teuer. Aus der Altstadt von Trogir brauchst du eine knappe Viertelstunde zu Fuß.
In Trogir musst du die süßen Ravioli probieren
Besonders bekannt ist Trogir für ein Gebäck, die Trogir Ravioli. Dabei handelt es sich um ein süßes Gebäck, das mit verschiedenen Inhalten (traditionell Mandel, aber es gibt z.B. auch Feige) gefüllt ist.
Da ich kein Gluten essen kann, hat Marie sich als Testerin „geopfert“. Bei der Đovani Gelateria and Pasticceria kostet eine Ravioli 1,50 Euro, während sie bei Slasticarna Rafiol Gelato mit 1,70 Euro leicht teurer ist.
Sie hat jeweils eine traditionelle sowie eine Alternative als Vergleich probiert. Erstaunlicherweise war beide Male die Alternative leckerer.
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